毛がに味北海道ラーメン 味噌味

みなみかわ製麺株式会社 北海道

道産小麦粉(60%)に道産オホーツクの塩、そして毛がに粉末を麺に練り込み、スープにもカニエキスを入れた、北海道の味を存分にお楽しみいただける一品です。,道産小麦粉(60%)に道産オホーツクの塩、そしてたらばがに粉末を麺に練り込み、スープにもカニエキスを入れた、北海道の味を存分にお楽しみいただける一品です。


道産小麦粉(60%)に道産オホーツクの塩、そして毛がに粉末を麺に練り込み、スープにもカニエキスを入れた、北海道の味を存分にお楽しみいただける一品です。,

サンプルを依頼する
サンプル発送

最短出荷可能日(2020/03/05)

産地限定
食べ方・使用方法

麺を茹でる/大きめの鍋にたっぷりのお湯(1食あたり1リットルくらい)を沸かし麺を入れそのまま3分程ゆでます。それからゆっくりとほぐしながらさらに2分半~3分程(お好みの固さまで)ゆでてください。 スープを作る/添付のスープをお手持ち丼にラードまでしっかりと絞り出し、沸騰したお湯300ccを注ぎ良く溶かしてください。※熱湯によるやけど等には十分ご注意ください。 盛り付け/ゆで上がった麺は良くお湯を切り、スープの入った丼に移し、お手持ちのメンマ、ネギ、唐辛子等を加えてあっさりと、自慢の風味をお楽しみください。

その他の注意事項

※価格はログイン後に確認可能です
  • 内容物情報
    • 原材料名
      めん:小麦粉、かに粉末(毛がにを含む身と殻)、小麦たん白、卵白、食塩(海水塩)、エビ粉末、かんすい、ソルビット、乳化剤、酒精、粗製海水塩化マグネシウム(一部に小麦、卵、カニ、エビを含む) 味噌味スープ:味噌、食塩、動物油脂、かにむき身、砂糖、エビ粉末、香辛料、糖みつ、調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、カラメル色素、(原材料の一部にえび、かに、いか、大豆、豚肉を含む)
    • 主原料の産地
      北海道
    • 栄養価・機能性
      1食あたり エネルギー/383kcal たんぱく質/15.6g 脂 質/5.0g 炭水化物/68.9g 食塩相当量/6.7g
    • アレルギー物質(日本基準参考情報)
      卵/小麦/えび/かに/豚肉/鶏肉/大豆/いか
  • 商品補足情報
    • 保存方法
      常温
    • 賞味期限
      180日
    • 商品販売可能時期
      1月/2月/3月/4月/5月/6月/7月/8月/9月/10月/11月/12月
    • サンプル品発送可能時期
      1カ月以内
    • 最終製造地
      北海道
    • 使用用途
      個人用
    • 商品のJANコード
  • 輸出参考情報
    • 商品あたりの内容量
      145g
    • 1商品あたりの数量
      1パック
    • 1商品あたりの日本小売り希望価格
      250.00
    • ケース入数(配送単位)
      120
    • ケースあたりの梱包サイズ
      縦:34.5cm/横:68.0cm/高さ:45.0cm=合計: 147.5cm
    • ケースあたりの重量
      22.1Kg
    • 本輸出時のロット数
      最小: 3ケース   最大: 30ケース
  • メーカー情報
    • メーカー名
      みなみかわ製麺株式会社
    • メーカ所在地
      北海道
    • 認証規格