北海ブラック イカスミゴロ味噌味ラーメン

みなみかわ製麺株式会社 北海道

濃厚な味噌味スープに、コクのある北海道産のイカスミとゴロを絶妙にブレンド。一層深い風味を実現しました。一口ごとに広がる北海の味わい。


濃厚な味噌味スープに、コクのある北海道産のイカスミとゴロを絶妙にブレンド。一層深い風味を実現しました。一口ごとに広がる北海の味わい。

サンプルを依頼する
サンプル発送

最短出荷可能日(2020/03/05)

産地限定
食べ方・使用方法

麺を茹でる/大きめの鍋にたっぷりのお湯(1食あたり1リットルくらい)を沸かし麺を入れそのまま2分程ゆでます。それからゆっくりとほぐしながらさらに2分~3分程(お好みの固さまで)ゆでてください。 スープを作る/添付のスープをお手持ち丼にラードまでしっかりと絞り出し、沸騰したお湯300cc~350ccを注ぎ良く溶かしてください。※熱湯によるやけど等には十分ご注意ください。 盛り付け/ゆで上がった麺は良くお湯を切り、スープの入った丼に移し、お手持ちのメンマ、ネギ、唐辛子等を加えてあっさりと、自慢の風味をお楽しみください。

その他の注意事項

※価格はログイン後に確認可能です
  • 内容物情報
    • 原材料名
      めん 小麦粉、小麦たん白、卵白、食塩(海水塩)/かんすい、ソルビット、乳化剤、酒精、海水にがり、クチナシ色素、ビタミンB2 スープ 味噌、動物油脂、ごま、肉エキス、食塩、ガーリック、砂糖、スルメエキス、ジンジャー、いか内臓、ペッパー、イカスミ、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酒精、炭末色素、酸化防止剤(ビタミンE)(原材料の一部に小麦、いか、ごま、大豆、豚肉含む)
    • 主原料の産地
      北海道
    • 栄養価・機能性
      1食当たり エネルギー/512.7Kcal たんぱく質/19.4g 脂質/14.3g 炭水化物/76.6g 食塩相当量/8.0g
    • アレルギー物質(日本基準参考情報)
      卵/乳/小麦/豚肉/鶏肉/大豆/ごま/いか
  • 商品補足情報
    • 保存方法
      常温
    • 賞味期限
      180日
    • 商品販売可能時期
      1月/2月/3月/4月/5月/6月/7月/8月/9月/10月/11月/12月
    • サンプル品発送可能時期
      1カ月以内
    • 最終製造地
      北海道
    • 使用用途
      個人用
    • 商品のJANコード
  • 輸出参考情報
    • 商品あたりの内容量
      163g
    • 1商品あたりの数量
      1パック
    • 1商品あたりの日本小売り希望価格
      250.00
    • ケース入数(配送単位)
      120
    • ケースあたりの梱包サイズ
      縦:34.5cm/横:68.0cm/高さ:45.0cm=合計: 147.5cm
    • ケースあたりの重量
      24.26Kg
    • 本輸出時のロット数
      最小: 3ケース   最大: 30ケース
  • メーカー情報
    • メーカー名
      みなみかわ製麺株式会社
    • メーカ所在地
      北海道
    • 認証規格